Como foi publicado em postagem anterior, mostramos a montagem de estufas de bambu para a produção de morangos orgânicos. Agora chegou a hora de postarmos algumas imagens da safra 16/17. Em uma das estufas, executamos dois andares de produção. Na foto abaixo, vemos a variedade Camarosa de morangos.
Vista interna da estufa produzindo
Com a finalidade de diversificar o período de produção e o sabor e tamanho das frutas, outra variedade escolhida foi a Camino Real, que aparece na imagem a seguir.
Vista Interna da estufa
Ainda buscando qualidade de produto, uma estratégia adotada, foi observar a natureza e deixá-la trabalhar a nosso favor, ao inserirmos meliponídeos para auxiliar na polinização dos morangos. Abaixo uma caixa de Jataí em meio à estufa.
Caixa de meliponídeos
O resultado final dessa observação e reprodução da natureza não poderia ser outro, senão a obtenção de um produto saudável e de qualidade, como podemos ver nas imagens a seguir.
Morangos na estufa
Morango gigante
Cesto de Colheita
Como a produção é resultado de uma parceria entre a estação Jaguatirica de permacultura e a estação Cruvatã de agroecologia, na foto abaixo dois de seus representantes aparecem orgulhosos mostrando o resultado dessa parceria!
Rodrigo e Carla com os morangos
E para finalizar, não poderíamos deixar de mostrar o rótulo desenvolvido para a comercialização do produto final, morangos congelados! Esperamos que tenham gostado.
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